热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-26853
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-03 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市建立金融家系列沙龙
来源:慈溪政府网 日期:2018年03月03日 字体:【 】 视力保护色:

  打造金融交流平台,实现区域金融行业定期交流,探索金融服务地方实体经济新模式,我市建立金融家系列沙龙。在昨天举办的首期金融家系列沙龙·产融合作的模式及发展趋势研讨中,来自人民银行慈溪支行、银监会慈溪办事处、银行业协会、保险业协会、金融机构、创新金融企业、金融服务机构的负责人,就大湾区机遇下的产融合作与发展趋势,产融合作新模式服务地方经济等主题纷纷建言献策,各抒己见,为慈溪的产融结合发展助力。  我市入选2017年度国家产融合作试点县市名录。作为试点县市,我市积极推进金融服务实体经济,与多家银行深化战略合作,引进国星集团、清控金信等机构合作成立金融服务、不良资产并购、产业重组等系列基金,总规模超百亿。在新常态下怎样保持经济的稳定发展,怎样使金融与实业更好地联合起来创造更多的发展机会?相关负责人表示,今后每月一次的金融家系列沙龙活动,将围绕市委市政府提出的总体要求,坚持问题导向,营造政企同心、金融服务实体经济的环境,为振兴实体经济“提神聚力”。

  这个沙龙由市金融办、市经信局、市环创中心主办,环杭州湾产融服务中心承办。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统