热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-26857
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-05 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市汽车市场总体活跃销售平稳增长
来源:慈溪政府网 日期:2018年03月05日 字体:【 】 视力保护色:

  近年来,我市汽车市场总体较为活跃,销售平稳增长。相关资料显示,去年全市实现汽车类商品零售额达74.69亿元,同比增长3.1%,延续三季度回升态势,绝对额占全市限上社会消费品零售额的44.93%。  

  我市社会汽车拥有辆在宁波大市乃至全省、全国县市中一直排名靠前。近年来,在庞大的社会汽车保有量基础上,慈溪汽车市场总体较为活跃,预计2018年,我市汽车市场仍有望延续市场活跃态势,销售平稳增长。同时,汽车市场竞争加剧,销售价格稳中有降,消费心理持续变化,将逐渐摆脱盲目追求和攀比,转向汽车的实用性层面,这种趋于理性的观念,无疑会对价格较低的国产车,新能源汽车等产品提供很大的机会,可以预料自主品牌的suv、mpv汽车产品的市场发展前景良好。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统