热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-26858
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-05 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市外贸进出口开门红
来源:慈溪政府网 日期:2018年03月05日 字体:【 】 视力保护色:

  据宁波海关驻慈溪办事处统计,今年1月我市外贸进出口70.7亿元,同比增长20.5%。其中,出口59.1亿元,同比增长11.5%,进11.6亿元,同比增长104.9%。进出口贸易双双迎来了“开门红”。

  今年1月份,我市延续了去年稳中求进的外贸发展态势,在世界经济持续复苏的大背景下,慈溪外贸企业借助相对成熟和完善的产业集群,积极展现“慈溪制造”的综合竞争优势,持续提升抗压能力。今年1月份,我市对欧盟、美国、东盟等国家和地区出口19.2亿元、12.1亿元和4亿元,同比分别增长13.6%、13.2%和19.4%。除深耕传统市场,欧盟、美国、东盟出口在量和增速上继续领跑外,我市出口更加有效开拓新兴市场,对印度、巴西、智利、土耳其等国家同比分别增长28.9%、30.8%、53.7%和69.9%。其中受益于中韩、中澳自贸协定,今年1月,我市对韩国出口1.3亿元,同比增长28.9%。

  随着促进外贸稳定发展的政策措施落地推进,我市出口产业结构持续优化。今年1月份,我市机电产品出口46.1亿元,同比增长8.8%;灯具、冰箱、洗衣机等特色传统产业向高技术、高附加值产业转型步伐持续加快,1月份,我市灯具、电线电缆、冰箱、洗衣机出口金额分别为3.1亿元、2.8亿元、2.3亿元和1.2亿元,同比分别增长7.7%、18.4%、18.2%和22.6%,为外向型经济不断注入增长动力。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统