热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
横河先锋驿站志愿服务送关爱
来源:慈溪政府网 日期:2018年03月08日 字体:【 】 视力保护色:

  独唱《天亮了》、独奏《克罗地亚狂想曲》、合唱《凉凉》……在横河镇工疗车间里,你方唱罢我登场,欢声笑语响成一片。3月5日下午,横河镇组织办联合镇团委、残联、卫生院、城管等多个单位和部门,结合“学雷锋”志愿服务活动,依托先锋驿站这一载体,为工疗车间的残疾人送去了精彩的节目。

  工疗车间的残疾人是一群特殊的群体,有的肢体残疾、有的智力残疾、有的精神残疾,他们不仅需要社会的关心关爱,更需要得到社会的认同。为了传承和践行雷锋精神,充分发挥先锋驿站·梅川号和奋进号的服务作用,横河镇在“学雷锋纪念日”当天下午,开展关爱弱势群体志愿服务行动,拉开了党员志愿“服务月”的序幕。该镇的流动驿站奋进号载着20余名志愿者将志愿服务送进镇工疗车间,在表演节目的同时还与残疾人进行击鼓传花、乒乓球比赛等互动游戏,调动他们的参与积极性,让他们感受到社会的关心与关爱。

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,该镇还以固定驿站梅川号为载体,在镇文化广场开展政策宣传行动,发放妇女防癌、垃圾分类、爱耳日等宣传资料,并现场演示垃圾分类。“这不仅是今年先锋驿站的首次志愿服务活动,而且也是借力各级党组织服务优势从而形成工作合力的一次试水,我们将不断总结经验和创新形式,开展常态化党员志愿服务活动。”镇有关负责人说。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统