热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
新浦率先推行党员“政治生日”制度
来源:慈溪政府网 日期:2018年03月08日 字体:【 】 视力保护色:

  3月6日晚上,新浦镇老浦村一名党员中心户家里,该村第二党支部为党员过起了“政治生日”,主要内容围绕“五个一”展开,即送上一本贺卡、重温一次入党誓词、分享一段入党经历、开展一次谈心谈话、领办一件实事好事。在现场,这些过“生日”的党员收到了来自该镇党委为他们精心准备的礼物——一份印制有党徽、入党誓词、党员“政治生日”日期等内容的党员“政治生日”贺卡。

  “我志愿加入中国共产党,为党的事业奋斗终身!”这些过“生日”的党员在党总支书记冯月溪的带领下重温入党誓词,再忆那份庄严。“您记得您什么时候入党的吗?”“2009年3月12日!”该镇老浦村党总支第二党支部党员岑燕丹回答得丝毫不含糊。在被问及当初为何入党时,手捧着“政治生日”贺卡的她将入党故事娓娓道来。

  也有党员谈了自己的感想:“这次过‘政治生日’让自己保持一颗纯洁的初心,那就是共产党员要起先锋模范作用,为人民服务。”在座的部分老党员也都纷纷表示:“要时刻保持党员先进性,退休不褪色,人虽老,但为人民服务的心不老,希望今后还能够参与更多的志愿活动,为美丽乡村建设贡献力量。”在过好“政治生日”之后的当天晚上,这些党员还志愿参加了该镇组织开展的平安大检查活动,为维护好社会治安和谐稳定献上自己的一份力量。

  今年1月新浦镇在全市率先推行党员“政治生日”制度以来,各基层党组织累计举行了65次集体“政治生日”活动,共为276名党员送上生日祝福,同时这些党员又以参加该镇先锋驿站、五大志愿服务组织开展的志愿服务活动等形式来庆祝自己的政治生日,回馈党的关爱。“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,从入党那一天起每位党员的人生就多了一份承诺和责任。每位党员要牢记‘政治生日’,记住的不只是这一天的日子,而是党员的初心与使命。”该镇相关负责人表示,该项制度的推行,有助于推动实施“支部强基”工程,同时也是加强党内激励关怀帮扶、实施“暖心党建”的有效举措。通过为党员过“政治生日”,让他们牢记自己光荣的党员身份与身上所背负着的责任和使命,感受到党组织的关爱和温暖,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统