热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
成片违法建筑拆后复耕绿意浓
来源:慈溪政府网 日期:2018年03月08日 字体:【 】 视力保护色:

  阳春三月,正是万物复苏、蓬勃生长的好时节。在中心沟两侧,坎墩街道坎西村和宗汉街道江东村的农田上,蔬菜一片绿意,惹人喜爱,可在去年,这里却还是成片的违法建筑。

  据相关负责人介绍,2007年1月,慈溪市千义液压有限公司未经批准,擅自在坎墩街道坎西村的集体土地上动工建平房、搭钢棚作厂房使用,经调查,总占地面积2030平方米,其中建筑占地面积2030平方米。而在中心沟另一侧宗汉街道江东村的土地上,废木料加工厂违法搭建平房钢棚、随意堆放木材,占地面积达1500平方米。

  在查明该区块违法建筑的情况后,2017年8月,坎墩街道和宗汉街道积极行动,对涉及人员进行沟通教育,明确政策要求,并依法拆除违法建筑,清运堆放的废木料等,并对土地完成清理平整,实现复耕。

  “下一步,我们将对各村历史遗留问题开展一次调查梳理并逐步化解,同时,加强土地监管,在强化土地监察中队日常巡查基础上,建立各村土地违法情况月报制,进一步强化对基层土地管理工作的考核,严格落实属地管理职责。”坎墩街道相关负责人表示。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统