热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-26886
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-08 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市召开纪念三八国际妇女节108周年暨市妇联十三届八次执委(扩大)会议
来源:慈溪政府网 日期:2018年03月08日 字体:【 】 视力保护色:

  3月7日下午,我市召开纪念三八国际妇女节108周年暨市妇联十三届八次执委(扩大)会议,会议表彰先进集体和个人,总结回顾去年工作,部署今年工作任务。市委副书记陈杰峰在会上勉励全市广大妇女不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实苦干,为新时代建设创新活力之城美丽幸福慈溪作出新的更大贡献。市领导谢琦琦、楼雪聪、何月祥等出席会议。

  会上,陈杰峰首先代表市委、市人大、市政府、市政协向辛勤工作在全市各条战线上的广大妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向关心支持妇女事业的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,过去一年,是全市妇女组织展现新风采创造新业绩的给力一年,特别是在基层组织改革推进、紧扣中心建功立业、改善妇儿民生事业、创新工作方式方法等方面亮点纷呈,成效显著。

  陈杰峰要求,做好今年妇联工作,全市各级妇女组织要坚持把思想政治建设作为首要任务,精心组织学习培训,创新教育方式方法,强化正面舆论引导;要坚持把服务中心大局作为核心使命,牢牢把握市委决策部署和工作导向,进一步创新载体,深化服务创新发展,助推中心工作落实;要坚持把改善妇儿民生作为根本追求,积极推进妇儿实事工程,加强特殊群体关爱帮扶,切实维护妇女合法权益;要坚持把深化改革落地作为关键抓手,聚焦重点抓推进,讲究方法重实效,突出特色树品牌。陈杰峰表示,妇女工作是党的群团工作重要组成部分,市委将一如既往地重视妇女工作,强化党建引领,为全市妇女事业和妇联工作创新发展创造更好环境和条件。

  会上,“传递‘她’能量,美好‘她’生活”服务月正式启动,全市妇联组织将开展“维护‘她’权益”“美化‘她’家园”“关爱‘她’生活”“展现‘她’风采”等四个主题活动,不断提升妇女群众的幸福感和获得感。同时,市爱心姐姐公益俱乐部等7家社会组织入驻市妇儿活动中心,将定期为全市妇女儿童开展各类服务活动。

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统