首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 食品安全
索引号:  330282000/2018-27262
信息类别:  食品安全 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-05-10 公开时限:  长期公开
内容概述:  
宗汉全力保障 “舌尖上的安全”

  路边小店的卫生,事关消费者健康。前不久,宗汉街道食安办、宗汉市场监管所、宗汉城管中队对庙山西路一安置房附近的餐饮店开展联合执法。

  在检查中,执法人员发现,有四家餐饮店属于无证无照经营,店内卫生环境不理想,存在食品安全隐患,极易发生食品安全事故,而且店内设备简陋,没有油烟净化器,造成严重油烟污染,影响周边居民生活。针对以上现象,执法人员当场责令其停业,并给予立案查处并提出整改要求,确保经营服务行为合法合规、安全有序。

  吃错了的保健品,对身体反而有害。保健品销售者开展虚假宣传甚至欺诈,不仅损害了消费者的合法权益,更有可能对身体健康造成损害。宗汉街道食安办联合宗汉市场监管所,对辖区内的保健品生产经营单位开展整治检查,引导消费者选择证照齐全的正规门店购买,仔细检查外包装和说明书,不盲目参与以售卖保健食品为目的的健康讲座或免费体检。

  唯有严格执行法律法规,才能遏制违法经营行为,保障群众食品消费安全。宗汉重点对会议营销、健康讲座、专家义诊、免费检查、免费试用等方式,对违法营销宣传、欺诈销售食品、保健食品场所进行检查。“要进一步加强案件查办,对涉嫌犯罪的行为,及时移送公安机关,对违法行为形成有力震慑。”宗汉街道有关人员表示,“要总结摸索建立健全一套长效监管机制、一批行之有效的监管模式,让食品安全监管真正有保障、见长效。”

  全员普及、全员参与、全员监督,构筑食品安全坚固防线。宗汉街道通过加强培训和日常管理,充分发挥食品安全协管员、网格长、信息员等作用,及时发现食品安全隐患,及时掌握辖区内生产经营情况,对种植养殖、食品生产加工、食品经营(流通)、餐饮等环节全方位监管。为防范农村聚餐发生安全事故,全面推行农村集体聚餐申报备案指导制度,引导聚餐活动举办者事前主动申报,做好备案登记、风险告知、签订食品安全承诺书等工作。

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统