首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 食品安全
索引号:  330282000/2018-27268
信息类别:  食品安全 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-05-15 公开时限:  长期公开
内容概述:  
桥头加强监管 全力打好“保胃战”

  申报创建慈溪市级吴山南路特色餐饮一条街;抓好农村厨师管理和农村聚餐备案工作,实现厨师健康证全覆盖;深化“十万学生饮食安全工程”……这一项顶工作背后是桥头守护百姓舌尖安全的决心,是全力打好“保胃战”的信心。

  近年来,桥头镇以层层压实责任的方式,实施“1+x+8”监管模式,由镇食安办统筹监管、执法协调,各监管部门分段监管、各司其职,既分口把守又通力协作,各行政村按照属地原则做好辖区内网格化管理和隐患排查报告,形成了“上下对口、纵横结合”的工作体系。

  为强化食安办规范化运行,该镇依托“两网融合”平台,将食品安全隐患和农村集体聚餐备案指导列入桥头基层社会治理信息采集上报事件推送清单,并把食品安全日常工作列入基层社会治理网格管理工作考核,“通过以压促动的方式,加强网格化巡查力度,健全属地管理。”桥头镇食安办相关负责人说,每季度对网格长(员)进行考核,根据工作表现合理拉开薪酬差距。考核要求网格长深入网格,对网格内食品经营单位进行动态巡查,建立相关检查台账。下步,在举办“桥头大学堂”全能型干部主题培训中,将根据网格化工作要求开设食品安全管理课程,开展综合知识、业务知识培训指导,不断提升网格长(员)业务技能。同时,将食品安全相关知识纳入网格长(员)人手一本的口袋手册中,针对碰到的业务问题能及时简便处理。

  “我们通过地毯式搜索、检查,将各食品经营单位暴露的问题进行总结归纳,为下一步工作提供理论指导。”该名相关负责人说,去年,镇食安办设计了《创建省食品安全城市告知书》,其中包含了大多数食品经营单位可能存在的问题,同时还准备了大量餐饮、食品流通、食品生产等相关的资料,以一户一档的形式,帮助食品经营单位整理好台账、消毒记录等相关信息。对主要道路两侧、农贸市场周边的食品经营单位,逐家逐户进行详细检查,并把存在的问题反馈在《创建省食品安全城市告知书》中,对于能够现场改正的,现场予以指导改正;缺少相应设施设备的,要求他们及时添置。
 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统