首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市卫生健康局  > 工作信息  > 医疗卫生
索引号: 11330282002977026G/2018-35673
发布机构: 市卫生健康局 发文日期: 2018-05-16
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
【应急动态】我市召开突发公共卫生事件应急处置业务培训会议

   

    为提高突发公共卫生事件应急处置能力,近日,我市邀请宁波疾控中心传防所所长易波重点解读登革热应急防控与处置知识,全市10支应急机动队队员悉数参加。本次培训会议的召开拉开了今年全市应急机动队系列培训的序幕。

   受地理位置、气候环境及人员流动等因素影响,我市发生登革热疫情的风险很高。会后,市疾控中心主任叶建杰又着重对登革热防控提了三点要求:第一,各医疗单位务必高度重视,及早落实全员培训,加强应急队伍能力建设;第二,切实做好早期诊断,落实首诊责任制;第三,开展蚊媒密度监测工作,实时掌握本地数据以研判疫情风险。