热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-27289
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-05-16 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市召开文明系列创建工作培训会
来源:慈溪政府网 日期:2018年05月16日 字体:【 】 视力保护色:

  5月15日,我市召开2018年度市级文明系列创建工作培训会,对今年申报创建市级文明村镇、文明单位、文明社区和公共服务窗口文明单位的相关负责人进行专题辅导,进一步深化群众性精神文明创建活动,促进五个文明协调发展,全力争创全国文明城市。

  近年来,我市以全国文明城市创建为抓手,扎实开展群众性精神文明创建活动,基层文明系列创建成果显著。截至目前,长河镇、龙山镇徐福村、周巷镇万安庄村已成功创建为全国文明村镇,中国农业银行慈溪市支行、浒山街道虞波社区、宁波海关驻慈溪办事处创建成为全国文明单位。此外,全市已有省级文明镇(街道)4个,宁波市级9个,市级3个;省级文明村18个,宁波市级90个,市级81个;省级文明单位27个,宁波市级40个,市级528个;省级文明社区8个,宁波市级18个,市级8个;宁波市级文明校园23所,市级100所。

  会议指出,今后要进一步提高思想认识,深刻理解文明创建是提升公民道德素质和城市文明水平的重要载体,是实施“六争攻坚、服务争效”行动的内在要求,也是不断提高市民生活满意度和幸福感的“里子工程”。要统筹谋划,明确创建主体,落实责任机制,整合资源,强化保障,扎实推进文明系列创建工作。要对照标准,提升创建理念和水平,依靠群众,全民参与、全域化创建,力争到2020年,实现市级公共服务窗口文明单位全覆盖,文明村创建比例达到80%以上。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·供给多了需求却少了 “猪周期”渐趋偏长 2018年05月16日
·贵州省安龙县乡村振兴专题研讨班在慈开班 2018年05月16日
·宁波各地“银辉”志愿者来慈交流 2018年05月16日
·两处违建隐藏于同一片农田 2018年05月16日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统