热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛 (浙江慈溪赛区)昨日开赛
来源:慈溪政府网 日期:2018年05月16日 字体:【 】 视力保护色:

  5月15日下午,第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(浙江慈溪赛区)在慈溪大剧院多功能厅率先拉开帷幕。首日两场比赛中,16个节目轮番上演,为观众带来欢声笑语。

  比赛以一曲《秦香莲·迷功名》开始,从反映革命烈士恽代英英勇不屈精神的《大浪淘沙·激浪似雪》,到讲述唐伯虎与秋香爱情故事的《三笑·备弄相会》,从耳熟能详的《杨乃武·淑英告状》,到原创作品《临时哨位》,多样的曲种,丰富的内容,精彩的演出,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  “喜欢苏州评弹,不光音韵有味道,故事也很精彩。”市民周大妈说,能在一场比赛中看到这么多优秀艺术家的演出,是一种享受。孙先生则表示最喜欢杭州小热昏《实话实说》,“在幽默滑稽的故事里,反映了说实话、做实事的道理,寓教于乐,很受启发。”

  本次大赛共有来自各地区的31个节目参赛,包括苏州评弹、苏州弹词、苏州评话、扬州弹词、滑稽小品、独脚戏、杭州小热昏等多个曲种。大赛为期三天,除了两天四场的比赛外,5月17日下午,第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀“送欢笑”专场演出将在逍林镇文体中心举行,曲艺名家将为市民朋友带来欢乐;5月17日晚,第十一届慈溪艺术节开幕式、第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(浙江慈溪赛区)汇报演出暨中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”走进慈溪活动将在慈溪大剧院大剧场举行。

  据了解,中国曲艺牡丹奖是经中央批准,中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会共同主办的全国性曲艺专业奖项。本届牡丹奖共设立浙江慈溪赛区、浙江余杭赛区、安徽合肥赛区、山西长治赛区等四个赛区,其中浙江慈溪赛区以弹词评话和滑稽类为主。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·小龙虾满城飘香 价格回落过敏体质慎食 2018年05月16日
·供给多了需求却少了 “猪周期”渐趋偏长 2018年05月16日
·贵州省安龙县乡村振兴专题研讨班在慈开班 2018年05月16日
·宁波各地“银辉”志愿者来慈交流 2018年05月16日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统