热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
36.1℃!昨迎今年首个高温日 降温“减十”要到周末
来源:慈溪政府网 日期:2018年05月16日 字体:【 】 视力保护色:

  刚一入夏,高温就已经兵临城下。5月15日下午1时左右,气温已经越过了35℃高温线;在随后的1个小时内,气温抵达了顶点36.1℃,迎来我市今年第一个高温日。

  这两天早上出门,阳光耀眼。据市气象台预报,今明两天的日最高气温在36℃-37℃。市气象台工作人员介绍,一般来说,5月份出现高温大都由于大气环流出现异常。当前副热带高压位置比历史同期偏北,控制台湾、福建一带,并往浙江省南部延伸。受其边缘影响,包括我市在内的较大区域正在经历一段短暂的高温天气。

  据历年统计数据显示,我市一年中首现高温日一般要到6、7月份。今年的高温来得偏早了一些。按@中国气象爱好者的说法,这好比是一群普通身高的人群中,出现了一个1米95的高个,但也还没到异常的程度。

  有起有落是自然规律,这种气温上的“高个”,在5月里难以长久维持。随着周末冷空气南下,气温又将“满三十减十”,回落至26℃-27℃。短时的雷阵雨降温,则出现在明天的午后至夜间。抛开强对流天气可能造成的损失,想必大家对随雷雨出现的阵阵清凉已是满怀期待了吧。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛 (浙江慈溪赛区... 2018年05月16日
·我市召开文明系列创建工作培训会 2018年05月16日
·小龙虾满城飘香 价格回落过敏体质慎食 2018年05月16日
·供给多了需求却少了 “猪周期”渐趋偏长 2018年05月16日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统