热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>财政信息>专项经费
索引号:  330282000/2018-27305
信息类别:  专项经费 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-05-21 公开时限:  长期公开
内容概述:  
2017年拟资助授权专利737.8万元
来源:慈溪政府网 日期:2018年05月21日 字体:【 】 视力保护色:

  日前,市科技局公示了2017年度慈溪市授权专利拟资助名单,1090件授权专利可获得总额737.8万元的资助。其中,发明专利486件,实用专利448件,外观专利156件。

  为鼓励企业创新发展,我市出台相关政策,大力扶持发明创造。对当年获得国内发明专利授权的企业和个人,每件分别给予1.6万元和1万元的奖励;对当年获得授权专利30件、20件和10件以上的工业企业,且发明专利授权3件、2件、1件以上,授权发明专利和实用新型专利件数占授权总数比例40%以上的,分别给予8万元、5万元、3万元的奖励。

  近年来,我市深入实施科技创新驱动发展战略,加快推进企业知识产权体系建设,有效增进企业对专利检索、分析、风险管理等相关知识的了解,以切实维护专利权人的合法权益,更好地激发企业专利创造、有效运用、依法保护、科学管理的综合能力。

  为提高企业发明专利创造能力,推动高价值专利组合产出,不久前,市科技局举办企业发明专利挖掘培训班,引导企业在产品研发过程中准确把握技术创新点,运用创新思维和方法提高企业专利挖掘能力,进一步解放思想拓宽思路,破除发明专利申请畏难情绪等老大难问题。

  据了解,今后,我市将继续开展高价值专利组合培育、国内外专利运用和保护、企业知识产权管理规范认证等方面工作,大力实施知识产权战略,助推企业提升核心竞争力。


 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统