首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 征地拆迁
索引号:  330282000/2018-27348
信息类别:  征地拆迁 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-05-28 公开时限:  长期公开
内容概述:  
明月湖B#地块安置房工程竣工

  幢幢高楼拔地而起,宽敞沥青路环绕……一个设施齐全、布局合理、环境优美的现代化小区赫然呈现在眼前。这就是位于环创中心明月湖板块的明月湖B#地块安置房工程(明月佳苑),近日,该工程已取得由市质监站核发的房屋建筑工程质量监督报告,如期完成竣工验收。

  明月湖B#地块安置房工程是新城河区块综合改造安置房先行的启动项目,主要用于安置新城河区块一期改造拆迁居民。该工程东临东三环绿化带,西至二灶潭路,南至北三环绿化带,北至科技路,总用地面积5.13万平方米,总建筑面积16.08万平方米,其中地上建筑面积约12.29万平方米,由13幢18-26层框剪结构高层组成,以90平方米和120平方米两种户型为主,共计1003套,总投资约6.88亿元。

  小区地理位置优越,东侧是有“城市天然氧吧”之称的万亩畈城市森林公园和“人才摇篮基地”之称的科教园区(大学城),南面配套有医院,西面与环创中心隔湖对望,北面是初展风姿的明月湖板块。小区内绿化遍植,环境优美,容积率为2.26,绿地率达36.48%。

  据悉,为确保新城河区块综合改造工作顺利推进,市新城河建设办公室始终抓好安置房建设管理,加强统筹谋划,明确目标任务,细化时序节点,助推各项工作紧张有序推进。自工程开工以来,始终坚持“安全第一、质量至上”的建设原则,通过全过程监管、抽查检测、风险预警等举措高品质打造百姓安居工程,工程曾获得我市“文明工地”称号和“宁波市安全文明标准化工地”荣誉。目前,除B#地块完成竣工验收之外,明月湖安置房工程A#、C#地块也都有了实质性进展,工程全部完工后预计将提供3600多套安置房。其中,明月湖A#地块安置房工程就在B#地块的西侧,东至二灶潭江,西至新城河东路,南至北三环路,北至科技路,总用地面积147亩,规划总建筑面积为33.8万平方米,将建1700多套住房,目前已完成初步设计编制;明月湖C#地块安置房工程位于中横线以南、东三环以西,总用地面积95亩土地,规划总建筑面积为16.7万平方米,将建800多套住房,目前已初步完成方案设计。

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统