热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>财政信息>专项经费
索引号:  330282000/2018-27356
信息类别:  专项经费 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-05-30 公开时限:  长期公开
内容概述:  
今年首批个人职业技能培训补贴发放
来源:慈溪政府网 日期:2018年05月30日 字体:【 】 视力保护色:

  几天前,宁波佳诚机械有限公司员工张建文收到了2500元的“红包”,他前阶段参加了技能培训班,这是市人力社保局给他发放的个人职业技能培训补贴。

  你学技能,政府买单。这几天,我市首批个人职业技能培训补贴已陆续发放。全市共有1706人通过培训补贴申请审核,喜获今年首批技能培训补贴共计169万余元。

  张建文是一名数控车工。这几年,他在工作过程中总感觉屡遭瓶颈,想要快速提升自己的技能水平却力不从心。为此,去年6月份,他报名参加了数控车工高级培训班。“刚开始我只是希望通过培训提升自己,没想到还有政府补贴拿。”张建文说,政府部门的技能培训补贴对他激励很大,现在好多同事得知后也表示要积极参加此类培训。

  据市职业技能鉴定指导中心工作人员介绍,在法定劳动年龄(男性16-60岁,女性16-50岁)内,具有本市户籍的人员(机关事业单位在编人员除外),或在本市区域内的在岗外来务工人员以及院校学生,只要取得职业技能资格证书之日起一年内进行申报,都可获得个人职业技能培训补贴。目前,所有补贴资金通过本人社保卡予以发放。

  我市发放个人职业技能培训补贴旨在加强技能人才培养,全面提高我市劳动者素质。市职业技能鉴定指导中心有关负责人表示,去年出台的《关于印发〈慈溪市职业技能培训补贴实施细则〉的通知》,进一步规范了我市职业技能培训补贴管理。该办法的实施,改变了以往的培训补贴模式,从补贴培训机构变为补贴个人。新办法实施近一年,各培训学校参训学员的到课率、听课积极性有了明显提高,极大地提升了培训质量。

 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统