首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 医疗卫生
索引号:  330282000/2018-27358
信息类别:  医疗卫生 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-05-30 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市市场监管局召开2018年药械使用监管暨医疗器械不良事件培训会议

  为进一步加强我市药品不良反应和医疗器械不良事件报告监测、药械使用质量监管工作,5月28日,市市场监管局与市计局联合召开2018年药械使用监管暨医疗器械不良事件培训会议。38家医疗机构医疗器械分管院长,药械生产和使用单位监测通讯员共82人参加.

  会议首先表彰了2017年度药品不良反应监测工作先进集体和药品不良反应监测工作先进个人;2017年度医疗器械不良事件监测工作先进单位和医疗器械不良事件监测工作先进个人。现场颁发奖牌和证书。随后药品科通报了2017年、2018年上半年药品不良反应监测情况,对药品不良反应监测工作完成情况较差的单位提出批评,要求各使用单位高度重视药品使用工作。医疗器械科通报了近二年来查处的医疗机构在使用医疗器械方案的违法行为,通过案例分析,强调在使用医疗器械方面应重视的工作。

  会议还邀请了宁波药械不良反应监测中心吴海雯从医疗器械不良事件监测基础知识、医疗器并对医疗机构械安全信息等内容对医疗器械不良事件填报进行了培训。

  局党委委员、总工程师孙雪妮强调药品不良反应和医疗器械不良事件真实性的重要性,对宁波市药械不良反应监测中心检查中发现的问题进行原因分析,要求各医疗机构积极采取措施,避免再次发生类似问题,高度重视药械日常监管中发现的缺陷项目,及时整改,确保药械使用安全。

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统