热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>统计数据>其他数据
索引号:  330282000/2018-27208
信息类别:  统计数据 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-05-04 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市企业参展第123届广交会一期呈现四大特点
来源:市商务局 日期:2018年05月04日 字体:【 】 视力保护色:

  日前,第123届广交会在广州举行,我市100余家企业参展,与往年相比,主要呈现四大特点:一是“一带一路”国家客商明显增加,60%的受调查企业表示来自印度、韩国、日本、印尼、俄罗斯等“一带一路”沿线国家等新兴市场的采购商明显增加;近半数的调查企业表示,受美国“301调查”影响,欧美传统市场客商有所减少。二是企业借助新平台展示研发实力,各参展企业抱团设置“品质宁波•慈溪家电”展台,利用PDC展示平台进行整体推介,其中智能小家电备受青睐。三是汇率波动和原材料涨价影响较大,企业表示相比贸易摩擦,今年人民币汇率和原材料涨价对企业当前订单和利润影响更大。四是出口形势渐显谨慎乐观,面对近期人民币汇率波动,部分参展企业采取提价措施应对,约50%企业提价区间在1-10%之间,少数企业提价幅度高达20%或以上,导致部分无法接受的客户企业放弃订单。(市商务局)

 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统