首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 食品安全
索引号:  330282000/2018-27239
信息类别:  食品安全 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-05-07 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市市场监管局统一销毁家庭过期药品

  5月4日下午,市市场监管局对2017年度全市各“家庭过期药品回收点”上交的过期药品,在执法人员的监督下进行了集中销毁。本次活动共销毁回收的过期失效药品1800余盒(瓶),货值2.7万余元。

  统一销毁家庭过期药品,对保障公众用药安全具有非常重要的意义,既防止了不法分子非法收购家庭过期闲置药品并再次流入市场,同时也防止家庭过期闲置药品随意丢弃造成环境污染。我局重视家庭过期药品回收工作,家庭过期药品统一回收启动于2007年,至今全市家庭过期药品回收点共有400多个,包括每个村(社区)卫生服务站及部分零售药店,实现了每个行政村(社区)“家庭过期药品回收点”全覆盖。随着广大市民安全、合理用药意识的不断增强,今年家庭过期药品回收数量明显减少。

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统