首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 医疗卫生
索引号:  330282000/2018-27425
信息类别:  医疗卫生 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-06-11 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市胸痛中心接受省级评估

  日前,中国胸痛中心评审专家一行来到市人民医院,对该院建设慈溪市胸痛中心工作进行省级评审。这也意味着我市急救领域开启了新的里程碑。

  评审中,专家组实地走访市120急救站、人民医院急诊科和导管室等,对胸痛中心运行情况进行核查,并观摩现场模拟演练。期间,专家组还核查相关文件资料及网报数据。胸痛中心的建设情况得到专家组认可,专家组还对院前急救与院内衔接、标识改进、加强宣传力度等方面提出建设性意见和建议。

  据悉,我市于2017年3月在网上申报中国胸痛中心认证,2017年5月正式成立慈溪市胸痛中心,并成立胸痛中心建设工作领导小组。而作为宁波市县级医学龙头学科、慈溪市重点学科的市人民医院心内科,慈溪市重点学科的急诊科,以及于2006年创建的导管室都为我市创建胸痛中心奠定了良好的基础。

  据介绍,心血管疾病是21世纪健康的最大挑战,对心血管病的抢救而言,时间就意味着生机。胸痛中心成立后,对胸痛病人的抢救实行“加速度”“全速度”,对急诊胸痛分诊、心导管室的工作流程也进行持续改进。

  “胸痛中心成立一年以来,我们对突发心血管疾病患者的救治速度大大加快,减少了不必要的辗转,DTB(到达医院大门到导丝通过血管)时间也从原来的平均180分钟缩短到60分钟,大大提高了区域协同救治病人的能力,为患者赢得生机。”市人民医院相关负责人表示,下一步,胸痛中心还将接受国家评审,“争取一次性通过认证,为慈溪百姓造福。”

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统