热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
夯实基础 引领特色 确保全市校园安全稳定
来源:慈溪政府网 日期:2018年06月13日 字体:【 】 视力保护色:

  “全力以赴做好学校安全工作,直接关系到广大师生的生命安全和国家财产安全,关系到社会的稳定与发展。”市教育局党委书记、局长张志锋在接受记者采访时表示,“要牢固树立安全发展理念,夯实基础、引领特色,确保全市校园平安稳定。”

  张志锋告诉记者,教育系统安全管理与服务对象基数庞大,全市现有129所中小学校、228所幼儿园,学生总数达17.8万人。多年来,市教育局以高度的责任感和使命感,进一步建立和完善长效工作机制,全面落实“12340”安全管理模式,积极推行“一校一品”安全教育特色品牌,学校安全形势呈现出平稳、健康态势。

  张志锋说,教育是最大的民生事业,安全是教育现代化和优质均衡协调发展的基本和保障。要紧紧围绕市委市政府“平安慈溪”建设战略部署要求,牢固树立学校安全“第一大事、第一责任、第一质量”的理念,坚持“教育在先、预防为主、强化监管、综合治理”的方针,进一步建立和完善长效工作机制,构建完善学校安全综合治理体系,坚决杜绝较大及以上安全责任事故,最大限度避免发生学校安全责任事故,实现学校安全事故起数和学生非正常死亡人数稳中有降。

  张志锋认为,实现今年安全工作目标,必须深化“等级平安校园”创建,实施季度对账、动态考核管理;严格落实学校安全生产主体责任,严格落实全体教职工“一岗双责”,教育系统全面实施领导“联(镇)校包班”制度;实现安全教育信息化,隐患排查治理标准化,通报、督查和考核程序化;实施“校园警务联络室”规范管理、“十万学生餐饮安全”、学生交通安全保障、学生生命安全保障等“四大工程”。

  张志锋最后表示,全市中小学幼儿园要努力实现“安全职责明细化、工作落实制度化、校园管理精细化、宣传教育多样化、督查通报常态化、台账资料规范化”,逐步建立学校安全稳定综治工作的长效机制,争取实现宁波市“等级平安校园”创建率达100%,中小学幼儿园“三防”覆盖率达100%,学校食堂量化等级A、B级达到98%以上,A、B级食堂“五常法”创建率达100%。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·宁波领军拔尖人才来慈义诊 2018年06月13日
·百名优秀新慈溪人免费健康体检 2018年06月13日
·急救培训师沈毅:为救生命默默付出 2018年06月13日
·新浦分类治理社会餐饮 2018年06月13日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统