热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
“慈爱助黔·有福童享”活动邀您同行
来源:慈溪政府网 日期:2018年06月13日 字体:【 】 视力保护色:

  为梦想插上翅膀,用爱心照亮未来,我市日前启动“慈爱助黔·有福童享”关爱安龙县、兴仁县孤残青少年行动,将用一座城市的大爱之心点亮生活的希望之灯,以义捐义卖等方式为这两个国家级贫困县的400名孤残青少年募集暖心援助金。

  “慈爱助黔·有福童享”活动以“为每个孤独的天使插上梦想的翅膀”为主题,由团市委联合市农办、市工商联、市侨办(侨联)、市妇联、市教育局、慈溪日报社、市慈善总会、市直机关党工委等单位共同发起。此次活动援助对象为国家扶贫开发重点县贵州省黔西南州安龙县和兴仁县民政部门、残联登记在册的18周岁以下孤儿及持证残障青少年。市民可以通过银行转账、线上捐赠、现场捐赠的方式进行捐助。

  在慈溪保利mall东广场的爱心义卖义捐活动将于端午节期间举行。届时,您可以参加义卖活动、现场捐赠奉献爱心,或进行信息登记,与贵州青少年进行一对一结对。同时您也可以观看到公益文艺表演,各义卖摊位将提供各式各样的物品供您选择,通过现场扫码加入我们的捐助活动,所有捐助者将得到一张别致的爱心感谢卡作为纪念。本次活动前期吸引了众多社会组织、爱心商家参与,他们不仅认领了捐款,还免费提供场地、义卖品。

  据悉,我市是宁波市内唯一一个结对两个国家级贫困县的单位,分别为贵州省安龙县、兴仁县。近年来,我市坚持精准扶贫,推进项目实施,在人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作和携手奔小康等方面与安龙、兴仁深化对口帮扶,协助推动两县脱贫、摘帽,加快了两地经济社会快速发展。在助学帮困方面,慈溪民盟、市商务局(原市招商局)、市慈善总会、市工商联等纷纷伸出援助之手。2013年以来,市商务局(原市招商局)与安龙县安马小学开展结对助学活动,累计资助学校17万元投入体育设施建设,19名干部职工与贫困学生结对;2017年,慈溪民盟在安龙县招堤街道岔河小学挂牌成立同心基地,帮助岔河小学建设附属幼儿园,并签订教育、医疗等全方位帮扶协议;今年,慈吉集团捐赠100万元修建安龙县笃山第二幼儿园,慈星股份有限公司捐赠50万元帮助安龙县海子小学建设塑胶运动场……善行义举从未间断,对口帮扶的长效机制也逐渐健全。此次“慈爱助黔·有福童享”活动将更广泛地汲取社会力量加入到扶贫帮困的队伍中来,所有捐助款将由市慈善总会汇总后统一汇入宁波市青少年发展基金,最终转入安龙县、兴仁县当地慈善总会。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·宁波“方特”蝉联亚太地区主题乐园20强 2018年06月13日
·宁波领军拔尖人才来慈义诊 2018年06月13日
·百名优秀新慈溪人免费健康体检 2018年06月13日
·急救培训师沈毅:为救生命默默付出 2018年06月13日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统