热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
白沙路全力“六争”交好攻坚答卷
来源:慈溪政府网 日期:2018年06月13日 字体:【 】 视力保护色:

  “10月底完成新城河一期A地块国有房屋征迁项目签约,7月份完成北二环路东延综合改造工程一期剩余房源分房工作……”近日,白沙路街道发布“六争攻坚百日行动”实施方案。该实施方案细化分解了共118项百日攻坚项目,同时明确了各项工作进展的时间节点和完成期限,倒逼相关责任人以实干担当推动目标攻坚稳中有快完成。

  今年初,白沙路确定了45个重点工程和57个“书记项目”,包括新城河、宁大科教园区在内的重点建设项目以及一批民生实事工程稳步推进。“开展‘六争攻坚百日行动’可以巩固建设发展的良好势头,进一步扬长补短,提升白沙路作为新城的区位优势和综合竞争力。”街道党工委书记房伟迪介绍,百日攻坚行动从6月起,至10月结束,涉及市、街道、村三级资金投入30亿元,间接带动资金投入达100亿元以上。

  在短短百日内实现百余项工作任务完成并非易事,也让不少机关干部直呼“压力山大”。街道办事处副主任俞一泳在本次行动的任务分配中“收获满满”。“由我牵头实施的项目有19个,配合实施项目10个,分管的城建办配合实施项目达到39个。”他告诉记者,将压力转化为动力,狠抓落实不仅要抢时间、抓进度、提效率,还要将原则性和灵活性相结合,利用巧干推动项目落地。

  为了使百日攻坚行动迅速形成合力,街道成立了“六争攻坚百日行动”领导小组,通过逐项梳理攻坚目标完成情况,进一步分解任务量,将责任落实到相关人和单位。同时要求各部门细化项目具体时间表和路线图,挂图作战,扎实工作,做到每日有进度、每周有计划、每月有对账。另外,街道还成立了日常督查工作组,对项目进展情况进行每周统计,对工作进度通报实现每月通报。并定期对项目进度给出“红黄绿”三色评级,对于进度严重落后的项目以及工作推进不力的有关责任人“亮红灯”,进行约谈甚至是问责处理。

  百日攻坚行动的最终目的仍是为了民生福祉。在118项攻坚项目中,48个城乡争优项目格外吸人眼球。街道有关负责人告诉记者,城乡争优项目占总量的近半,主要涉及环境综合整治提升、水环境治理、村庄梳理式改造等多个方面,本次行动也进一步提振了村社干部干事的精气神。“去年年底,轻纺村率先在全街道启动村庄梳理式改造,按照计划,轻纺村梳理式改造一期工程建设将在7月底全面完成。”轻纺村书记华建育告诉记者,目前,村立面改造有序推进,村庄内道路硬化、河道整治和村党群服务中心建设等项目稳步实施,让全村焕发生机,也让村里人对未来生活有了更多期待。百日攻坚行动推出后,轻纺村对照计划进一步查摆问题、直面问题,集中抓好弱项工作的调度攻坚,并及时总结经验,握好攻坚“接力棒”,确保一期和二期工程无缝衔接。

  为了给接下来的行动提供强有力的组织保障,白沙路街道已先后召开党建工作和“六争攻坚百日行动”两个大会。房伟迪表示,以两次大会为契机,将攻坚精神传达到位,将新理念、高标杆树立起来,同时以新决心、新思路、新办法集中解决和克服阻碍新城建设推进过程中的重点、难点问题,全力推动白沙路高质量发展,交好攻坚答卷。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·“慈爱助黔·有福童享”活动邀您同行 2018年06月13日
·夯实基础 引领特色 确保全市校园安全稳定 2018年06月13日
·胜山探索工资集体协商 “1+X”精细化管理模式 2018年06月13日
·宁波“方特”蝉联亚太地区主题乐园20强 2018年06月13日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统