热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
高考成绩6月23日左右公布
来源:慈溪政府网 日期:2018年06月13日 字体:【 】 视力保护色:

  记者从教育考试部门获悉,今年高考成绩将在6月23日公布,省教育考试院高考模拟志愿填报系统已经启动,供考生进行模拟练习,6月17日关闭系统,并清空所有模拟练习填报的志愿信息数据。

  与去年一样,省教育考试院公布高考成绩,届时会第一时间通过登记的手机号发送至每位考生。考生也可以登录浙江省教育考试院网站(http://www.zjks.net)查询。2018年高考各类各段的分数线和相应一分一段表,也将于6月23日左右公布,并提供考试成绩(综合分成绩)和位次号查询。

  据了解,考生位次号按政策加分项目(适用于全国高校)计入加分值后的总分进行排列生成。符合省属院校加分条件的考生,填报省属高校志愿时,可按本人当前的各科文化成绩加上政策加分值的总分(艺术类、体育类为综合分),参考成绩分段表测算自己的相应成绩排位。

  普通类平行录取实行专业平行志愿。分三段填报志愿和录取,分段线在高考成绩发布时一并公布。投档时以考生符合所填报志愿的选考科目范围为前提,根据考生高考总分实行1︰1投档。第一段考生先填报志愿,随即投档录取;剩余计划重新公布,未被录取的第一段考生和第二段考生填报志愿,再组织投档录取。以此类推。第三段志愿填报和录取后,如仍有院校专业(类)未完成计划的,实行征求志愿。

  普通类提前录取实行院校传统志愿。有政审、面试等特殊要求的军事、公安、定向、三位一体招生及经过批准部分院校专业等实行提前录取。所有符合条件的一、二、三段考生在规定时间内一并填报志愿,分段投档录取。高校参考普通类分段线,在第三段线上提出最低文化要求,投档比例不超过1︰1.2。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·白沙路全力“六争”交好攻坚答卷 2018年06月13日
·闻长庆入选“时代楷模第16届中国十大突出贡献奖” 2018年06月13日
·“慈爱助黔·有福童享”活动邀您同行 2018年06月13日
·夯实基础 引领特色 确保全市校园安全稳定 2018年06月13日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统