首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 食品安全
索引号:  330282000/2018-27445
信息类别:  食品安全 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-06-13 公开时限:  长期公开
内容概述:  
新浦分类治理社会餐饮

  近期,新浦镇食安办会同市场监督、城管、环保等部门,以“引导办照为主、查处取缔为辅”的思路,对镇主要道路新胜路、樟新路两侧的无证小餐饮重点整治,新办理证照22家,联合取缔5家。

  新浦镇以国家卫生镇创建为契机,在抓好学校(含幼托机构)、企事业单位、养老机构食堂等重点餐饮监管的同时,分类监管提升“社会餐饮”,全面落实食品安全防控,攻坚克难,成效明显。

  据介绍,该镇“社会餐饮”监管治理主要实行大中型餐饮规范提升、小型餐饮规范提升、无证餐饮整治提升“三提升”。在准入环节树立高起点、严要求的标准意识,对新办证的中型餐馆,严格按照《食品经营许可现场检查表》规定的核查和评价办法进行操作;对大型餐馆,新建了阳光厨房,加大检查频率,规范其操作流程,逐步提升其自我管理能力,落实好主体责任;对另3家中型餐馆则结合餐具和食品的监督抽样,持续保持高压监管态势,强化硬件提升改造的后续效力。该镇还把小餐饮店规范提升作为工作重点,结合国家卫生镇创建、污水零排放区创建、消防生命通道整治等,把食品安全、证照检查、病媒生物防治、污水排放、厨余垃圾处理、消防安全等各项日常监管有机结合起来,变“专科检查”为“全科检查”,实现一次上门、多种监管。
 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统