热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-27453
信息类别:  政府建设 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-06-14 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市四获省“腾笼换鸟”先进
来源:慈溪政府网 日期:2018年06月14日 字体:【 】 视力保护色:

  日前,我市再次获评省“腾笼换鸟”先进县(市、区)称号,成为宁波市唯一连续四年获此殊荣的县(市、区)。

  数据显示,去年我市盘活存量土地2700多亩,规上工业亩均增加值、全员劳动生产率同比分别提高9.6%、19.1%,规上工业万元增加值、全社会万元GDP综合能耗同比分别下降7.1%、5%。

  金山银山不如绿水青山。近年来,我市按照“腾换”并举、重在“换鸟”提质的思路,淘汰落后产能,整治“低散污”,引导企业入园提升发展,调整优化产业结构,推动产业转型升级,促进工业稳健发展。

  持续三年推进落后产能淘汰。三年期间,开展钢铁等产能严重过剩行业化解工作,排查杜绝“地条钢”生产情况;贯彻执行铸造行业差别电价,倒逼企业淘汰落后产能、设备和工艺;淘汰改造高污染燃料锅炉。去年,我市淘汰6.2万吨产能化纤生产线,腾出用能空间1万吨标煤;2015年-2017年,我市共淘汰改造高污染燃料锅炉871台,顺利完成高污染燃料锅炉三年目标任务。

  大力整治“低散污”行业,全面开展“低散污”块状行业治理专项行动,推进重点“低散污”块状行业整治提升工作,2017年,全市共整治、淘汰此类企业(作坊)2480家。

  引导企业入园提升发展,规划一批标准厂房,建设一批集中创业基地。去年,我市新建小微企业园区6个,盘活闲置厂房6万余平方米,吸引200余家小微企业入园提升发展。目前正在建设的集生产、物流、生产生活配套服务于一体的掌起万洋众创城是温州万洋集团在宁波的首个小微企业园区建设项目。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·网格长“火眼金睛” “黑油站”无处遁形 2018年06月14日
·附海公益创投本月立项试运营 2018年06月14日
·康硕3D打印由消费级迈向工业级 2018年06月14日
·高考成绩6月23日左右公布 2018年06月13日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统