热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>政策法规>市级文件>市政府文件
关于在城区实施人力客运三轮车禁行管理的通告
来源:慈溪政府网 日期:2018年06月18日 字体:【 】 视力保护色:
慈政发〔2018〕40号

  为进一步规范我市城市道路交通秩序,改善市民出行环境,提升城市文明形象,决定自2018年6月16日起在城区实施人力客运三轮车禁行管理。现将有关事项通告如下:
  一、限制人力客运三轮车通行
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,在中心城区东三环—前应路—前应西路(过隧道)—西二环—三北大街—教场山路—北二环路—浒崇公路—北三环—东三环及上述道路所形成的封闭区域(以下简称禁行区域)内,禁止人力客运三轮车通行。
  二、进行人力客运三轮车清量
  (一)集中收购
  6月16日至30日,市政府对中心城区浒山街道、古塘街道、白沙路街道范围登记在册有牌证的人力客运三轮车,按照车辆所有人“自主、自愿”原则集中收购,以给予合法所有人一次性货币补助方式停止营运许可,注销所涉牌、证,收回车辆;逾期未上交人力客运三轮车及所涉牌、证的,视为自动放弃收购,且禁止在禁行区域内通行和营运。
  (二)补助标准
  停运生活补助、经济补助共计3.4万元/辆;车架补助计0.1万元/辆。
  (三)受理地点
  交警执法暂扣车辆停放场(新城大道北路东侧、中横线以北100米)。
  (四)办理程序
  人力客运三轮车所有人(委托办理人)携带车辆及所涉牌、证(人力三轮车行驶证和公路运输营运证、准许上路使用证、工商营业执照等)和其他相关资料,到交车点办理注销手续。按照不同情形还需要提交其他相关资料如下:
  1.车辆无转让、无过户的:所有人本人办理的,还需提交本人身份证及身份证复印件、银行帐户;委托办理的,还需提交所有人委托办理书(所有人签字确定并明确汇入账号)、所有人身份证原件及复印件、代办人员身份证原件及复印件、经所有人确认的银行帐户等。
  2.车辆有转让和过户申请记录的:所有人本人办理的,还需提交本人身份证原件、本人银行帐户、转让或者过户协议、车主承诺书(承诺转让或者过户协议真实有效);委托办理的,还需提交所有人委托办理申请书(所有人签字确定并明确汇入账号)、车主承诺书(承诺转让或者过户协议真实有效)、所有人身份证原件及复印件、代办人员身份证原件及复印件、经所有人确认的银行帐户等。
  3.车辆发生继承或赠与的:还需提交继承人或受赠人身份证原件及复印件、银行帐户和发生继承或赠与关系的证明材料。
  人力客运三轮车所有人(委托办理人)应按照《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国劳动合同法》等有关法律规定,自行理顺和处理好与经营集体或承租人之间的约定关系,并在办理车辆收购手续时作出书面承诺。对在规定时间办理注销手续的,按相关规定登报公示;公示结束后无异议的,进行补助款核算并发放。
  三、其他事项
  自本通告实施之日起,对违反城区人力客运三轮车禁行管理规定的行为,由市公安局、市交通运输局、市综合行政执法局、市市场监管局等有关部门在各自职责范围内,依据有关法律、法规、规章的规定予以处理。拒绝、阻扰国家工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

慈溪市人民政府
2018年6月12日

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统