首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 环境保护
索引号:  330282000/2018-27492
信息类别:  环境保护 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-06-26 公开时限:  长期公开
内容概述:  
百日行动严打环境污染违法行为

  对环境污染不以为意,和执法者玩“障眼法”,有的甚至私设暗管直排废水……眼下正在我市大力开展的百日环保执法行动将给环境违法者当头一击。近日,在市环保局的打击环境污染百日执法专项行动周报表上,又有6家企业因环境违法被立案调查。

  今年5月21日起,市环保局在全市范围内开展2018年打击环境污染“百日专项执法行动”,依法从严、从重、从快查处一批、惩治一批、曝光一批环境违法案件,严厉打击各类环境违法行为,着力维护人民群众的环境权益,努力改善全市环境质量。

  百日专项执法行动开展以来,我市持续加大环保执法力度。截至6月18日,全市环保部门共立案调处各类环境违法案件33起,并对3起环境违法行为进行了行政处罚,处罚金额48.22万元。

  在最近公布的几起典型案件中,环保部门对污染企业采取“零容忍”,惩处力度进一步增强。从事混凝土搅拌的慈溪市雨辰化纤有限公司是其中一家。5月29日,环保执法人员现场检查时发现该公司正在进行混凝土干混加工生产,现场粉尘飘扬污染十分严重,加工过程中产生的废水直接排入厂区地面,废水混合泥土跑冒滴漏现象十分严重。执法人员在第一时间责令该处停止生产作业,并且当场对该公司配电箱和输送带电动机进行查封。目前市环保局已对该公司进行立案调查,现场违法生产设备已全部拆除清空。

  据市环保局工作人员介绍,此次检查重点包括:工业污水处理厂,企业(包括畜禽养殖)废水、废气污染防治情况,企业固体废物处置情况,新建、扩建、改建污染建设项目,污染源在线监控设施,以及群众信访投诉举报、网络舆情反映企业环境污染问题和其他环境违法行为。

  百日专项执法行动中,市环保局联合各地各部门敢出“狠招”,实施严厉打击。据统计,目前,全市共出动执法人员400人次,检查企业198家次,对4家企业实施了查封,通过联合执法手段取缔违法企业13家。该项执法行动将一直持续至8月底。

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统