首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 环境保护
索引号:  330282000/2018-27496
信息类别:  环境保护 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-06-29 公开时限:  长期公开
内容概述:  
宗汉快速查处 一起违法排污案

  “宗汉街道三灶江永凝路市场东南有违法排污,已污染了部分河面!”日前,宗汉街道环境监察中队接到群众反映,执法人员马上出发赶赴现场,并第一时间将情况向市环保局值班室反映。

  在现场,市环保局值班人员与街道环境监察中队、水治办人员采用吸油毡、围油栏等手段,对河面油污及排口附近的雨水井进行应急处理,使河道油污得到了及时清理,有效控制了油污的扩散。同时,执法人员对周边企业开展排查、采样监测,初步判断河道附近的某家五金加工企业存在违法排污嫌疑,并按程序做好证据固定,根据管辖权将该案转坎墩分局处理。

  第二天上午,宗汉街道环境监察中队会同坎墩分局执法人员,集中力量对前一天晚上排查到的该五金加工企业进行了检查,发现厂区内存在跑冒滴漏的情况,企业未做雨污分流,致使企业工业污水流入雨水井,排至外环境。坎墩分局执法人员当场约谈了该企业负责人,并依法对该违法排污行为进行立案查处。

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统