热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>政策法规>市级文件>市政府文件
关于公布第七批慈溪市非物质文化遗产代表性项目名录及第五批代表性传承人、传承基地名单的通知
来源:慈溪政府网 日期:2018年06月05日 字体:【 】 视力保护色:
慈政发〔2018〕37号

各镇人民政府、各街道办事处,市政府各部门、各直属单位:
  根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《浙江省非物质文化遗产保护条例》和宁波市非物质文化遗产保护“三位一体”的要求,在各镇(街道)推荐申报和市非物质文化遗产保护中心初审基础上,经专家评审委员会论证、审核以及社会公示,同意将“永旺斋手工糕点制作技艺”等13个项目列为第七批慈溪市非物质文化遗产代表性项目名录(详见附件1),同时,将第五批慈溪市非物质文化遗产代表性传承人名单(详见附件2)、第五批慈溪市非物质文化遗产传承基地名单(详见附件3)一并予以公布。
  各地各有关部门要认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的方针,对列入非遗代表性项目名录和其他有价值的非物质文化遗产,采取有效措施,进一步做好我市非物质文化遗产的保护、管理和合理利用工作,为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,推动社会主义文化大发展大繁荣作出积极贡献。

  附件:1.第七批慈溪市非物质文化遗产代表性项目名录
     2.第五批慈溪市非物质文化遗产代表性传承人名单
     3.第五批慈溪市非物质文化遗产传承基地名单

 

 

慈溪市人民政府
2018年5月27日

 

 抄送:市委各部门,市人大办、政协办,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,慈溪民盟、慈溪民建、慈溪致公党、慈溪九三。
 慈溪市人民政府办公室           2018年5月30日印发

[附件下载]
【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统