首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 环境保护
索引号:  330282000/2018-27400
信息类别:  环境保护 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-06-06 公开时限:  长期公开
内容概述:  
节能宣传月启动绿色节能引领发展

  6月5日,以“绿色节能,引领发展”为主题的2018年慈溪市节能宣传月活动启动。在为期一个月的节能宣传月中,我市将推出节能知识网上竞答、绿色节能进校园宣讲等一系列“绿色大餐”。

  据了解,在宣传月中,我市将以节能节水为重点,组织开展一系列活动。在6月13日的全国低碳日当天,我市将结合全国低碳日活动要求,开展能源紧缺体验日、节能降耗知识有奖答题、节能宣传品发放、节能宣传图片展等宣传活动。“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”是今年“全国低碳日”的主题,我市将倡议向全体公共机构工作人员发出践行“134”出行方案,即1公里内步行,3公里内骑自行车,4公里内乘坐公共交通工具,同时组织志愿者体验公共自行车骑行活动,倡导绿色低碳出行方式。

  近年来,随着工业化、城镇化进程的不断加快以及消费结构的持续升级,我市能源需求呈现刚性增长趋势,节能形势较为严峻。我市通过开展丰富多样、扎实有效的节能宣传,普及节能降耗知识,推广节能技术产品,提升全社会节能意识,并将节能理念转化为全民行动,为加快形成绿色发展方式和生活方式起到了积极推动作用。

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统