首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 环境保护
索引号:  330282000/2018-27401
信息类别:  环境保护 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-06-06 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市表彰环保“三十佳”获得者

  “保护环境 让生活更美好”,6·5世界环境日主题活动暨“三十佳”颁奖典礼6月5日举行,表彰了“十佳环保志愿者”、“十佳环保绿色家庭”以及“十佳企业环保管理员”的获得者,倡导公众积极投身环保事业,建设健康绿色家园。宁波市环保局副局长叶立光、市政协副主席何月祥等参加活动,市长助理王华一致辞。

  主题活动由市环保局、团市委、市妇联共同主办。活动现场激情涌动,童声朗诵《我们只有一个地球》,用稚嫩的嗓音大声疾呼还地球美丽容颜,让蓝天更蓝,世界妩媚;歌舞《山笑水笑人欢笑》,唱出了人与自然和谐的最强音……人们用歌声表达着守卫绿水青山的铿锵决心,也向环保卫士们送去深深敬意。慈溪市户外协会的黄佳杰做了10多年志愿服务,仍觉得离优秀尚远,决心继续投身环保事业,守护美丽幸福家园;丁永锋家庭用行动积极践行绿色低碳理念,带动周边的居民一起在河道无偿种植睡莲等水生植物涵养水源;浙江月立电器有限公司的环保管理员欧寅行在企业“降耗、减污”上狠下功夫,先后投入1200多万元用于喷漆线及废气治理设施的改造工作,成为环保治气标杆……这些先进典型给人们树立了学习榜样。

  今年的6月5日是第47个世界环境日,主题是“美丽中国,我是行动者”。为全面推广普及绿色生态理念,扎实推进省生态文明建设示范区创建工作,今年4月,我市启动了“十佳环保志愿者”、“十佳环保绿色家庭”以及“十佳企业环保管理员”评选活动。历时1个多月,经过各地层层选拔推荐、部门联合评选以及大众投票,环保“三十佳”名单最终出炉,慈溪市户外协会的黄佳杰志愿者、慈溪绿恒公益的罗益来志愿者等获“十佳环保志愿者”;周巷镇的倪志国家庭、浒山街道的齐丽华家庭等获“十佳环保绿色家庭”;宁波永佳电子科技有限公司的环保管理员邱天赠、浙江月立电器有限公司的环保管理员欧寅行等获“十佳企业环保管理员”。
 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统