首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 生产安全事故
索引号:  330282000/2018-27579
信息类别:  生产安全事故 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-07-10 公开时限:  长期公开
内容概述:  
横河防微杜渐 紧绷夏季安全生产弦

  在环驰轴承集团公司生产车间内,大功率空调吹出阵阵凉风,车间温度保持在26℃左右;在锦辉指针公司应急演练现场,车间警报突然响起,员工快速有序从安全通道撤出……连日来,为切实抓好夏季安全生产,横河镇紧绷夏季安全生产弦,加强监管,深入开展压事故保平安、安全生产宣传、应急预案演练三项活动,确保夏季安全生产平稳可控。

  安全生产,预防为先。夏季往往是安全生产事故高发阶段,针对近期事故多发形势,横河镇自上个月起,集中镇村主要力量开展夏季安全生产大检查大整治,重点检查危化品生产经营、烟花爆竹、群租厂房等企业,消灭安全隐患。截至目前,已累计发现隐患123条,现场处置整改7条,责令限期整改116条,努力将夏季安全隐患消灭在萌芽状态。

  如何将安全生产内化于心外化于行?该镇通过开展安全生产咨询、参观警示教育图片展、悬挂标语等多种形式,向全社会传递安全生产意识,营造浓厚的安全舆论氛围。“在宣传中,很多企业员工开始意识到原来安全生产就在自己身边,不少人纷纷表示要结合工作实际防微杜渐,做好身边的隐患排查整治。”该镇相关部门负责人说。

  为进一步加强员工安全自救能力,近日,锦辉指针公司组织了以“车间突发火情、员工快速逃生演练”为内容的应急救援逃生演练活动,该镇各部门按照演练方案和职责分工,快速反应,紧紧围绕事故信息上报、应急预案启动、员工快速逃生、设备抢修等环节,有条不紊地演示了应急预案,提升了面对突发情况的处置能力。“我们还将进一步推进更多单位加强安全生产培训,让员工熟悉灭火器的使用方法、逃生通道的位置等安全常识,确保事故发生时零伤亡。”该负责人表示。

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统