热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
索引号:  330282000/2018-27584
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-07-12 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市召开市政府第21次常务会议
来源:慈溪政府网 日期:2018年07月12日 字体:【 】 视力保护色:

  7月11日上午,市委副书记、市长项敏主持召开市政府第21次常务会议,分别审议了《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《慈溪市户口迁移政策实施细则》等。

  会议强调,深入推进安全生产领域改革发展,是全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想的必然要求,必须遵循安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理的原则,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,有效遏制较大以上生产安全事故。

  会议强调,要以更严密的责任体系、更严格的监管执法、更有效的风险管控和隐患治理措施、更有力的基础保障和更完善的系统治理,全面深化安全生产领域改革发展,着力强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,着力解决法规标准不执行和执行不严格问题,着力增强安全防范治理能力,着力提升我市安全生产整体水平。

  会议要求,健全落实安全生产责任制、加强安全生产监管执法、构建安全风险管控体系、推进安全生产社会共治、加强安全基础保障能力建设,确保安全生产领域改革发展各项任务落到实处,为区域发展提供更加坚实的安全保障。

  会议指出,制订出台《慈溪市户口迁移政策实施细则》,旨在保障公民合法权益、维护社会秩序、促进社会和谐、方便群众办事,主要内容是优先吸引人才,鼓励来慈就业、定居,推动城市化进程,进一步实现我市常住人口管理的制度化、规范化,提高城镇化率。

  会议还研究讨论了其他事项。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·胜山首创消防“智慧模式”防患未“燃” 2018年07月12日
·走好集约化用地的高质量发展道路 2018年07月12日
·匡堰农房确权让农民吃上定心丸 2018年07月12日
·长华30年坚守创新之路 2018年07月12日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统