热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>统计数据>其他数据
索引号:  330282000/2018-27535
信息类别:  统计数据 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-07-03 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市132家入选宁波市创新型初创企业
来源:慈溪政府网 日期:2018年07月03日 字体:【 】 视力保护色:

  创新型初创企业是全面实施创新驱动发展战略的重要举措。日前,宁波市科技局发布通知,898家企业备案为2018年宁波市第一批创新型初创企业,我市赛卓纺织有限公司等132家企业列入其中。

  按照相关规定,创新型初创企业备案的基本条件为:工商注册时间一般不超过5年,尚处于种子期或初创期成长阶段;企业负责人是创业团队的主要成员之一;拥有核心自主知识产权或全新商业模式,具有大专以上学历的研发人员占当年职工总数的10%以上;有较强的创新意识、市场开拓能力和经营管理水平;注重技术创新,主导产业符合《国家重点支持的高新技术领域》或《宁波市优势产业与新兴产业投资导向目录》。

  据了解,创新型初创企业培育是创新宁波“科技争投”三年攻坚行动计划的重要抓手。创新型初创企业经备案后,可申报宁波市智团创业计划项目支持,同时推荐省科技型中小企业备案,并可择优参加省高成长科技型中小企业评价。此外,可按照《宁波市科技信贷代偿补偿暂行办法》,申请由市科技局、县(市)区科技局与科技银行三方合作共建的非抵押、非专业担保公司担保项下的科技信贷业务,或申请宁波市天使投资引导基金一般不超过200万元的跟进投资。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统