热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>政策法规>市级文件>市府办文件
关于印发慈溪市公共停车场建设和管理三年专项行动方案(2018—2020)的通知
来源:慈溪政府网 日期:2018年07月09日 字体:【 】 视力保护色:
慈政办发〔2018〕78号

各镇人民政府、各街道办事处,市政府各部门、各直属单位:
  《慈溪市公共停车场建设和管理三年专项行动方案(2018—2020)》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

慈溪市人民政府办公室
2018年6月29日

慈溪市公共停车场建设和管理三年专项行动方案(2018—2020)

  为补齐城市发展“短板”,加快推进我市公共停车场建设和管理,切实缓解区域内交通拥堵现状,根据国家七部委《关于加强城市停车设施建设的指导意见》(发改基础〔2015〕1788号)和《住房城乡建设部和国土资源部关于进一步完善城市停车场规划建设及用地政策的通知》(建城〔2016〕193号)、《宁波市停车场规划建设和管理条例》以及《中共慈溪市委 慈溪市人民政府关于全面实施乡村振兴战略着力打造城乡融合发展示范区的若干意见》(慈党〔2018〕1号)等精神,特制定本专项行动方案。
  一、总体要求
  (一)重要意义
  随着经济社会的快速发展和新型城市化的稳步推进,我市城市规模逐渐扩大,人口不断集聚,车辆也随之急剧增加,截止2017年底,全市机动车总量达到近42万辆,其中小汽车约32万辆。近年来,我市通过加大停车场规划、建设和管理工作力度,虽取得一定成效,但总体来看,停车设施总量不足、构成比例不合理、管理体制不健全等问题依然存在,一些医院、学校、超市、农贸市场等人员聚集场所及其周边“停车难”仍未得到根本改观,老旧住宅小区停车泊位依旧紧缺,道路部分路段两侧路面停车仍然混乱,“停车难”问题已成为我市城市发展的一大“短板”。加快推进我市公共停车场的建设和管理工作,规范停车秩序,切实缓解区域交通拥堵现状,确保动、静态交通协调发展,已成为当务之急。
  (二)指导思想
  深入贯彻党的十九大、中央城市工作会议精神以及宁波市委市政府提出的“城乡争优”相关工作部署,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“补短板”为抓手,统筹规划、建设、管理三大环节,优化城市空间布局,提高城市综合承载能力,进一步提升城市基础设施规划建设和管理服务水平。通过政府主导、政策引领、市场运作等方式,推进市、镇(街道)两级联动,加快公共停车设施建设和管理,不断改善停车环境,共建共享“创新活力之城 美丽幸福慈溪”。
  (三)区域划分
  为明确全市区域公共停车场规划、建设、管理目标和任务,将全市划分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四个区域。
  Ⅰ区:旧城CBD区块(青少年宫路—教场山路—环城南路—三北大街所围合的区域);
  Ⅱ区:除Ⅰ区域以外的中心城区重点区域(新城大道—前应路—西二环路—开发大道所围合的区域);
  Ⅲ区:中心城区其他区域(各建设指挥部),包括环杭州湾创新中心、商品市场物流园区、城南区块、新城河区块、森林公园等;
  Ⅳ区:各镇、街道。
  (四)主要目标
  根据城市总体规划和综合交通体系规划,结合我市现状,科学分析停车场泊位的需求与供给,研究确定全市公共停车设施总体发展策略和停车设施布局规模。以破解中心城区和各镇(街道)建成区“停车难”为着力点,超前研判,加强引领,确保到2020年建成与我市发展水平相当的高效、顺畅的城市停车体系,实现城市可持续发展。
  到2020年中心城区公共停车泊位总量基本达到供需平衡,三年增加总量不少于8000个,确保公共停车场300米服务半径覆盖范围,Ⅰ、Ⅱ区域达到100%,其他区域超过85%。各镇(街道)按照实际需求实施公共停车场项目,确保今后三年建成区内新增车位不少于5000个。
  加强公共停车场的使用管理,加大严管执法力度,实行停车收费,优化交通组织,完善停车诱导系统,提高市民文明停车意识,有序推进中心城区停车规范化,逐步减少主次干路路面停车,确保主干路交通顺畅有序,改善市民停车和出行环境。
  二、主要工作任务
  (一)规划任务。2018年完成对慈溪市公共停车总体发展策略的研究,编制全市公共停车设施专项规划,修编完善《慈溪市中心城区公共停车场布局优化规划》,明确三年停车场的布置位置、规划指标、建设形式等内容。各镇、街道(不含城区三街道)要结合小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、农村三居工作等要求,编制完成本区域公共停车场专项规划,并制订三年行动计划。
  (二)建设任务
  1.推进Ⅰ区公共停车场的建设和管理。以PPP方式按大区块停车场建设和管理理念,整合现有停车资源,从合理设置投资规模、按实确定回报机制、科学测算现金流量等方面规范开展经营性PPP项目。盘点整合区块内的现有停车资源,通过改造提升现有设施,建成信息管理统一平台,实施区域内停车收费。2018年完成PPP招标并实质性实施改造提升;2019年全面实施投用。
  2.推进Ⅱ区公共停车场建设,三年新增公共停车泊位5400个以上。
  2018年新增停车泊位1900个。重点缓解银泰商圈、金山菜市、红十字医院、上林中学等周边“停车难”问题,改善南二环路、乌山路、青少年宫路、金一路、兴和路等道路两侧路面停车问题。
  2019年新增停车泊位1700个。重点缓解市人民医院、原妇保医院、浒山菜市、实验小学等周边“停车难”问题。改善三北大街东段、实验路、西二环路、大新路等道路两侧路面停车问题。
  2020年新增停车泊位1800个。重点缓解虞波花园、吉祥新村、城东新村等老旧小区周边“停车难”问题。改善北二环路、担山路、兴业路、后二房路、解放西街等道路两侧路面停车问题。
  3.推进Ⅲ区停车场建设,三年新增停车泊位2600个以上。
  2018年新增停车泊位910个。解决大剧院、慈溪农贸城南、吾悦广场、新城河东侧沿线等大型公建周边的停车需求。
  2019年新增停车泊位860个。解决新城河一期区块内和森林公园周边的停车需求。
  2020年新增停车泊位830个。解决明月湖板块九年一贯制学校及轻纺布料城西部区块的停车需求。
  4.Ⅳ区根据实际需求,合理布局公共停车场,加快建设,三年建成区内新增停车泊位5025个,且力争90%以上行政村拥有规范化停车场。
  (三)管理任务
  1.加强停车场的使用管理。完成对中心城区已建公共停车资源的排查,落实责任主体,根据区位、权属、规模等进行分类管理。政府投资建设的临时停车场,参照正式停车场进行管理。通过把现有停车场资源资产整合注入国企等形式,开展实体化运营、维护和管理,积极吸引社会资本参与停车场的使用管理。加强对商业、公建配套停车场的管理,严格按照审批要求规范使用,对擅自关停或挪作它用的,坚决责令整改。按照规定及时做好政府在土地出让时明确代建或配建公共停车场的移交和管理工作。
  2.加强停车秩序管理。建立健全联合执法长效机制,切实开展机动车违法停车专项整治行动。按照建设项目的推进时序,重点做好新建停车场周边道路的停车秩序管理工作,对禁停道路、禁停区域内违法停车以及超范围、超时间、不在指定划线范围内停放车辆的现象进行严格执法,努力消除违法停车行为。
  3.推行停车收费。规范停车收费主体,中心城区所有政府性投资的停车场和道路路内施划的停车位,收费主体由市政府指定;通过市场化手段建设的经营性停车场库,收费主体为各投资单位。建立规范的停车收费标准,对政府投资的公益性停车泊位和社会资本投资的经营性停车泊位要执行不同的收费标准;实行差异化停车收费制度。加强对停车收费的监管,出台经营性停车项目审批的具体办法,加强批后监管。抓好停车收费试点工作,以晓记江停车场的停车收费管理为试点,研究制订经营性停车场的收费管理配套办法;以Ⅰ区作为试点,实施区域性的道路及停车场库的停车收费。
  4.完善交通组织和智慧停车配套建设。
  结合区域停车场建设和城市道路和改造提升,逐步减少或者取消主次干道的路面停车,结合“严管”,科学实施单向通行或优化部分路段的交通组织,确保动、静态交通协调畅通。
  以物联网技术,推动智慧停车系统建设。建成功能完善的停车信息诱导系统,通过手机、电子指示牌等多种渠道,发布停车信息。采用互联网手段进行收费及管理,通过专业APP自动搜索周边停车场信息并进行车位预定,有效提高停车泊位的使用率。同时,与众多第三方应用(动态交通管理、公共安全管理等)互联互通,融入城市管理信息化平台。
  三、保障措施
  (一)完善领导机制。为加强对停车场建设和管理的领导,市政府建立停车场建设和管理综合协调机制,成立由市政府领导任组长,规划、住建、发展改革、公安、城市管理、财政、国土资源、环保等部门主要负责人为成员的市停车场建设管理领导小组。领导小组下设办公室,主要负责研究相关政策文件的制定,编制近期和年度停车场建设计划,分解年度工作任务,牵头召开联席会议和加强监督考核。成员单位依据各自职责,做好相关工作。
  (二)加强制度建设。公共停车场项目行政审批制度,实现提效增速,优化投资建设和经营手续办理等程序。要出台停车场库规划建设和管理办法、建筑工程机动车停车位配建标准、移交接管办法、停车场产业化发展实施意见和停车场土地供应政策等,并建立相应的激励配套机制,有力推动我市停车场建设。
  (三)创新投资运营模式。发挥好政府投资导向和撬动作用,大力推广停车设施项目PPP模式。按市场原则保障项目持续运行。统筹做好停车设施建设项目资金筹措及投融资安排,研究设立停车产业基金,引导社会资金投向,加大对市属国企专项债券等企业投融资方式的支持力度。通过组织市停车场建设和管理公司,代表市政府统筹停车设施PPP项目的投资、建设、运营和管理。制订停车设施项目投资补助政策,推动社会资本以融资租赁、合资、合作、众筹等多种形式自主发起停车设施建设项目。
  (四)建立长效管理机制。加大交通法规宣传普及力度,通过停车APP平台、社区宣传栏、发放宣传卡、志愿者活动等多种途径,把文明停车、依法停车宣传工作深入到机关、企业、社区、和学校。建立停车管理与市民互动机制,完善12345、12319等热线办理工作,广泛听取市民和社会各界对停车建设管理的意见、建议。探索有效的管理手段和方法,巩固道路交通整治成果,做到治理一条、规范一条、长效管理跟进一条,并推动治理工作从重点整治向全面管理延伸,促进治理工作常态化、全面化、科学化。

  附件:1.慈溪市停车场建设管理领导小组组成人员名单和成员单位职责分工
     2.中心城区公共停车泊位三年建设任务分解表
     3.各镇(街道)建成区公共停车泊位三年建设任务分解表

 

 抄送:市委各部门,市人大办、政协办,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,慈溪民盟、慈溪民建、慈溪致公党、慈溪九三。
 慈溪市人民政府办公室           2018年7月4日印发

[附件下载]
【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统