热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
鸣鹤古镇核心区风貌整治二期工程完工
来源:慈溪政府网 日期:2018年08月10日 字体:【 】 视力保护色:

  小桥、流水、人家……鸣鹤古镇日益散发出江南水乡的亲切之感。近日,建设周期七个月的鸣鹤古镇保护开发工程——核心区风貌整治二期工程(三房弄组团)通过竣工验收,此区域景观将成为鸣鹤古镇对外旅游的又一“门面”。

  据介绍,三房弄组团工程主要是重建仿古建筑,总用地面积750平方米,总建筑面积861.9平方米。工程在总体布局上采取了顺应地形、接纳山水、传承文脉的设计方针,同时秉承美化景观、增强功能的设计理念。整个区域采用了传统景观中常用的硬质铺装、空间形式,以花草植物为元素,营造传统和现代相结合的景观空间,让游客真切感受“江南好,风景旧曾谙”的意境。

  据了解,自2011年以来,鸣鹤古镇先后完成了一期核心区老宅修复改造工程,街河整治工程,游客中心等配套服务工程,道路、停车场等基础设施建设,启动建设综合功能区八大工程,至今已基本具备旅游服务和接待能力。去年,鸣鹤古镇接待游客达142万人次。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·市人大代表视察检察服务大厅工作情况 2018年08月10日
·我市新增四家省专利示范企业 2018年08月10日
·我市办理宁波首笔增值税留抵退税 2018年08月10日
·五教师列入“浙派名师名校长”培养对象 2018年08月10日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统