热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
我市开展“清风宣讲月”活动
来源:慈溪政府网 日期:2018年08月10日 字体:【 】 视力保护色:

  “为什么要制定监察法?监委的职责是什么?监委的监察对象有哪些?”日前,市纪委市监委第三纪检监察室主任邵建育走进市人民医院“千人大讲堂”开展“清风宣讲”。连日来,“清风宣讲月”活动在全市遍地开花,为炎炎夏日送去阵阵清风。

  今年的“清风宣讲月”活动中,监察法规定的六大类监察对象为重点宣讲对象,主题是深入学习《中华人民共和国监察法》,科学把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务。市纪委市监委主要领导带头、各级纪检监察机关领导干部一起参与的市镇两级清风讲师团成员深入党政机关、企事业单位、基层站所等各个层面开展宣讲活动。

  市纪委市监委党风室副主任陈健在基层党风廉政建设讲座上展示了他的“清风微党课”;附海镇纪委在“威远清风”廉政教育基地开展现场教学学习《监察法》;市水利局开展“慈水清廉”廉政教育主题日活动,让机关年轻干部讲一堂“清风微党课”……在宣讲中,市纪委市监委注重分类施教和形式创新。按照不同层级、不同岗位,讲师团成员充分运用办案成果,开展案例警示教育,以案说纪、以案说法,用“身边事”教育身边人,做到拒腐防变警钟长鸣。在形式上,“应邀宣讲”和“集中宣讲”相结合,课堂和基地相衔接。讲师主动到农村、社区、企业、学校等地集中宣讲或者应邀到各需求单位上门授课;把“清风宣讲”课堂搬到廉政教育基地和警示教育基地开展现场教学。讲师团成员还通过座谈、走访等方式收集党员群众对廉政文化建设的意见建议,根据调查获得的信息和不同宣讲对象特点调整课稿内容,增强宣讲教育的针对性和感染力。

  丰富的内容,新颖的形式,切合实际的讲述,大大提升了宣讲的效果。“这次‘清风宣讲’给我们上了一堂生动的廉洁课,让我们明白如何构筑亲清医患关系,怎样当一名医生。”市人民医院的一名医生听了宣讲后深有感触。“清风宣讲月”活动,不仅面向党员干部宣讲,还面向党员干部家属、社区居民、农民群众等,这种全覆盖式的宣讲使“崇廉尚洁、从我做起”的清正之风进入千家万户。据统计,活动开展以来,我市100余名“清风讲师团”成员开展宣讲活动160余场次,受教育人数达1.7万余人次。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·鸣鹤古镇核心区风貌整治二期工程完工 2018年08月10日
·我市实施“区域环评+环境标准”改革 2018年08月10日
·市人大代表视察检察服务大厅工作情况 2018年08月10日
·我市新增四家省专利示范企业 2018年08月10日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统