热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>慈溪政讯
步调一致 同向发力 为项目顺利推进清障护航
来源:慈溪政府网 日期:2018年08月10日 字体:【 】 视力保护色:

  8月9日上午,市委书记高庆丰率市府办、发改、财政、国土资源、规划等有关部门负责人,赴基层开展“项目争速”专项调研督查。他在调研时强调,各地各部门要步调一致、同向发力,为项目顺利推进清障护航。市领导傅贵荣、高松岳、沈小贤、马焕勇等参加。

  高庆丰一行首先检查城南教育地块及配套道路建设工程,看图板、问规划、听介绍,嘱咐相关部门要加强前期规划、协作配合,确保2020年秋季开学前完工。在四灶浦南延(新城河)拓疏一期工程现场,高庆丰详细了解工程进展情况,要求有关单位积极打造河岸特色建筑,开发新业态,对群众关心的情况及时反馈。最后,高庆丰来到宁波大学科技学院迁建工程施工现场,实地查看施工进度,希望相关单位加强施工力量、科学安排进度,倒排时序抢时间,同时合理安排高温天施工人员的作息;有关部门要切实为施工单位提供便利,确保明年9月可以开学使用。

  随后召开的座谈会上,高庆丰听取了我市重点项目汇报情况,并与各相关单位一道找问题、查短板、谋思路、想对策,探讨进一步推进项目争速之法。高庆丰指出,各相关单位要围绕重点工程推进这一目标,抢时间、赶进度,为施工单位提供便利的条件,坚持不为困难找理由、只为成功想办法的态度攻坚克难,确保顺利完成各项任务目标。

  高庆丰强调,今天的项目就是明天的发展,民生实事工程事关慈溪的长远发展,对推进创新活力之城美丽幸福慈溪建设有重大支撑作用。各地各部门要提高站位,充分认识到强势推进项目建设的重大意义,不断加大项目推进力度;要同心同向、协同发力、攻坚克难,做好对项目的服务统筹工作,为项目顺利推进扫除一切障碍;要加强项目前期工作,提早谋划储备一批事关慈溪经济社会发展的近、中、远期项目;要深化项目审批制度改革,进一步简化环节、提高审批效率;要加强项目督查,对重大项目的重要时间节点和要求进行严格督查,以重点项目的顺利推进助力慈溪高质量发展。
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
相关信息:
·我市开展“清风宣讲月”活动 2018年08月10日
·“慈溪论坛”学习高水平推进健康慈溪建设 2018年08月10日
·鸣鹤古镇核心区风貌整治二期工程完工 2018年08月10日
·我市实施“区域环评+环境标准”改革 2018年08月10日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统