首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 征地拆迁
索引号:  330282000/2018-27846
信息类别:  征地拆迁 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-08-20 公开时限:  长期公开
内容概述:  
明月湖B#地块安置房分房圆满结束

  8月19日傍晚5点30分左右,明月湖B#地块安置房分房最后一位被拆迁户完成抽签,在确认书上郑重签字并摁下手印。在半个月内,白沙路街道200余名工作人员放弃周末休息时间,经过三轮公平公正公开的抽签,将安置房妥善交到被征迁户的手中,展现了白沙路干事的态度、决心和速度。

  明月湖B#地块安置房面向东三环快速路、科教园区、新城河一期A地块河道区块三处661户被征迁户,作为白沙路街道历次分房中集中安置最多的一次分房,期间也遇到了不少棘手的难题。

  据街道办事处副主任俞一泳介绍,本次分房房源为明月佳苑13幢共1003套高层住宅,其中83套系379套,115套系624套。但工作人员在前期统计时发现,由于115套系的需求远大于实际房源数量,产生了61套安置房缺口。期间,针对115套系房源缺少的问题。街道积极主动与安置户沟通,了解到部分安置户想在本次分房时拿到房子的迫切需求,在充分调研的基础上,对无法安置的拆迁户推出了另外三种安置方式。

  不仅如此,街道变通思路,对根据“分房顺序号”抽到624号至685号之间的安置户,允许他们在规定时间内自行与1-624号顺序号的安置户,在所在村的见证下进行调换,针对自行不能调换的安置户,由各村收集后集中递交街道,在全街道安置户范围内进行调换。期间,街道所有联村领导、联村干部,全部下村挨家挨户做工作。经过详细解说操作步骤,安置户们清楚了解了分房政策和方案,61户共有23户进行了调换,38户自行选择了另外提供选房方式,有效解决了部分刚需安置户的合理诉求。

  “在分房过程中,我们也顶住了巨大压力。”俞一泳告诉记者,在分房现场,人数曾一度达到1500余名之多。“但巨大的压力也让驻守在现场的分房工作组在工作及服务时更加严谨细致。”俞一泳说,在上次北二环东延综合改造工程分房的基础上,现场由街道机关干部、挂职干部、协管人员、安保力量以及志愿者组成的分房队伍,克服重重困难,坚持在6点到岗,同时,邀请各相关拆迁村的村书记作为义务监督员进行全程监督。除此之外,街道在各环节也增派人手,围绕现场服务、秩序以及场地环境等细节之处进行了精心调整和安排,使多数前来参加分房的群众感到满意。

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统