首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 食品安全
索引号:  330282000/2018-27765
信息类别:  食品安全 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-08-03 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市启用食品销售风险分级管理

  近日,市市场监督管理局授予麦德龙超市逍林门店我市首块A级4星的“宁波市食品销售风险分级管理公示牌”,这也标志着我市正式启动了食品销售风险分级管理。

  据了解,食品销售风险分级管理是市场监督管理部门以风险分析为基础,结合食品销售经营者的食品类别、经营业态及经营规模、食品安全管理能力和监督管理记录情况,按照风险评价指标,划分食品销售经营者风险等级,从低到高划分为A级低风险、B级较低风险、C级中等风险、D级高风险四个等级。同时,根据食品销售经营者日常监督管理记录实施动态调整,动态风险因素量化分值划分为四个星级,四星(优秀)、三星(良好)、二星(一般)、一星(整改)。市场监管部门根据风险等级向食品销售经营者授予“宁波市食品销售风险分级管理公示牌”。

  消费者在进入各大超市商店时,只要看门口公示牌,即可了解这家超市的食品安全管理状况。市市场监管局有关负责人表示,今后将根据风险等级划分结果,对不同经营方采取不同监管频次,对风险等级为C级风险的,每年监督检查2—3次;对风险等级为D级风险的,每年监督检查3—4次,实现监管资源的科学配置和有效利用。
 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统