热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>统计数据>其他数据
索引号:  330282000/2018-27907
信息类别:  统计数据 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-08-30 公开时限:  长期公开
内容概述:  
休渔期结束我市水产品价格平稳下降
来源:市农业局 日期:2018年08月30日 字体:【 】 视力保护色:

  近期,随着我市休渔期结束,捕捞海产品陆续进入市场,我市水产品价格呈平稳下滑趋势,同时,由于今年养殖水产、远洋捕捞、冷冻及加工产品的补充,自休渔开始我市水产品供应相对充足,相比往年海产品价格整体保持平稳。8月初,舟山休渔期结束,鲜活海产品数量较少且市民“尝鲜”需求较高,价格曾出现短暂上涨,但随着捕捞量持续增加,价格逐渐下滑。近一个月,主要海产品价格波动较小,其中小黄鱼、带鱼价格环比分别下降3.7%和4.2%,梅鱼环比上涨7%。随着省内各地休渔期的结束,预计水产品市场还将出现新一波降价,同时带动其他冰冻和养殖鱼类价格下降,由此带来的我市水产品销售热潮预计将持续到国庆假期。(市农业局)

 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统