首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 食品安全
索引号:  330282000/2018-27783
信息类别:  食品安全 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-08-06 公开时限:  长期公开
内容概述:  
新浦加强“舌尖上的安全”监管

  近日,新浦镇食安办、新浦镇市场监督管理所联合组织开展企事业食堂食品安全监管培训,辖区内的企业食堂、日间照料中心、校外培训机构等18家单位近40名食品安全管理人员、厨师及餐饮从业人员参加培训。

  今年以来,新浦镇根据辖区食堂经营和监管现状,以教育培训、专项整治、监督抽检、随机抽查等方式,督促企事业单位有效落实食品安全主体责任,并有针对性地加强了日常监管指导频率和行政执法力度,着力提升辖区企事业食堂食品安全,引导推动行业自律机制的形成。

  该镇依法治理、“进退”并行,确保主体资质合法。通过强制手段完善许可证的退出机制,将3家不愿意提升改造的企业食堂予以关闭,并加强“回头看”,防止死灰复燃。在准入环节,则注重对办证单位的先期指导和全程跟进,避免走“回头路”,辖区内的2家企业、4家校外培训机构食堂在监管部门的指导下,顺利进行了硬件的提升改造,使食堂硬件符合办证要求。截至目前,共办理企业食堂、校外培训机构食堂食品经营许可证6家,另有2家企业食堂、1家校外培训机构食堂正在装修中。

  根据食品安全监管要求不断提升的新要求、新变化,该镇注重引导,规范提升食堂经营标准。对5家2018年度要求办证的校外培训机构,镇食安办、市场监管所、教办多次上门进行指导,提出了阳光厨房、色标管理等要求。对1家原示范企业食堂,结合日常监管发现的问题,发出当场处罚决定书,并提出立即整改要求。对许可证即将到期的2家企业食堂,则根据规范提升的最新要求,促使其提升硬件,提高标准。

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统