热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>计划规划>发展规划
索引号:  330282000/2018-27936
信息类别:  发展规划 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-08-09 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市规划局三举措助力名村振兴
来源:市规划局 日期:2018年08月09日 字体:【 】 视力保护色:

  为进一步补齐美丽城镇建设短板,市规划局通过强化规划引领、突出项目驱动、争取资金保障三举措,助推我市历史文化名村踏上乡村振兴之路。先后对我市两个省级和三个宁波市级历史文化名村开展保护规划编制,对村庄发展方向、产业布局、公共设施和景观环境等内容进行统筹规划,并率先对一批具有历史价值的古建项目进行修缮,作为乡风文明馆、红色文化展示馆、传统工艺体验园、海防军事教育基地等,形成新的旅游发展增长极。另外,2015年至2018年,我市共有名镇名村30个项目获宁波专项资金补助,累计金额813.03万元。截至目前,我市南部沿山线上以“千年古村”方家河头村、“浙东红都”洪魏村、“家风家训”任佳溪村、“民国风情”山下村和“抗倭所城”龙山所村为代表的一村一品乡村游示范线已初见雏形。(市规划局)
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统