首页
>> 信息公开>> 重点领域建设>> 医疗卫生
索引号:  330282000/2018-28039
信息类别:  医疗卫生 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-09-20 公开时限:  长期公开
内容概述:  
与宁波六院开展第二轮技术合作 市七院打造手外科品牌

  日前,市第七人民医院与宁波市第六医院开展第二轮技术合作,同时成立章伟文名医工作室。

  据了解,章伟文是宁波市第六医院名誉院长,享受国务院特殊津贴,是浙江省重点扶植学科“手外科学”带头人、宁波市优秀重点学科带头人、中华医学会手外科分会委员,任《中华手外科杂志》《中华显微外科杂志》编委,并主持省、宁波市级科研项目10余项,曾获省、宁波市科技进步一等奖。

  自2013年7月市七院与宁波六院建立第一轮技术帮扶合作以来,六院专家指导的各类手术达1838例,专家门诊出诊200余次,惠及患者7000余人。宁波市第六医院副院长、市七院挂职副院长王欣表示,第二轮技术合作将在原有的基础上扩大合作面,挖深合作点,从创伤、显微、手外扩展到了脊柱、关节、康复,更大程度上满足周边群众尤其是老年群众的就医需求。

  “希望通过名医工作室工作开展,将名医留在慈溪,把技术留在七院,提升医院手外科品牌,真正让群众享受优质惠民的服务。”市七院相关负责人介绍,章伟文名医工作室的成立以及第二轮技术合作的开展,不仅符合实施“名医、名科、名院”发展战略,同时也体现了推进公立医院综合改革、优化城乡医疗资源配置“双下沉、两提升”方向。
 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统