热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>三北政讯>公示公告
慈溪市人民政府关于杭州湾湿地海洋保护区违法围塘养殖问题整改完成情况的公示
来源:慈溪市人民政府 日期:2018年09月25日 字体:【 】 视力保护色:

  杭州湾湿地海洋保护区违法围塘养殖问题已整改完成,现将具体情况予以公示。

  整改任务:完成杭州湾新区和慈溪市范围内的杭州湾湿地海洋保护区非法养殖取缔和清理整顿。

  整改目标:严格执行国务院批准的《浙江省海洋功能区划(2011—2020年)》和国家林业局《湿地保护管理规定》,完成杭州湾新区和慈溪市范围内的杭州湾湿地海洋保护区非法养殖取缔和清理整顿。

  整改措施:1.制定杭州湾湿地海洋保护区非法养殖取缔和整治工作方案,严格按照《浙江省海洋功能区划(2011—2020年)》和杭州湾国家湿地公园总体规划要求实施清理整治。2018年5月底前,全面取缔杭州湾新区和慈溪市范围的杭州湾湿地海洋保护区内的非法养殖;2018年9月底前,全面完成非法养殖清理整顿。2.慈溪市政府、杭州湾新区管委会严格落实宁波市全面推行湾(滩)长制实施方案,严格加强管理。依法加强辖区内海洋湿地的管护和巡查,严防出现反弹现象。

  整改效果:杭州湾湿地海洋保护区内违法围塘养殖于2018年6月底前完成清理整治工作,经现场核查,无人机遥测后,确认区内养殖设施已全部清理,无养殖行为。

  公示期为2018年9月26日至10月2日。如有异议,请在公示期内来电来函如实反映。

  电话:63976718 传真:63976929
 

 

慈溪市人民政府
2018年9月25日
 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统