热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>政策法规>政策解读
《慈溪市人民政府办公室印发关于优化金融产业政策若干意见的通知》政策解读
来源:慈溪政府网 日期:2018年09月25日 字体:【 】 视力保护色:

  一、政策出台背景

  为推动我市金融创新工作,完善金融服务功能,优化金融生态,推进企业股改上市,进一步发挥金融支持实体经济的作用,结合历年政策执行实际和当前经济发展形势和工作需要,制定了该政策意见。

  二、政策依据

  (一)《关于实施“4+10”进一步加快修复金融生态的意见》(慈党办〔2017〕77号);

  (二)《关于实施“凤凰行动”慈溪计划推进企业上市和并购重组加快发展的意见》(慈政发〔2017〕72号)。

  三、政策主要内容

  政策共三个方面11条,其中前面两个方面7个条文是政策主体。

  第一方面,加快发展金融产业,提升金融服务实体经济能力。支持金融服务中心建设、引导金融机构支持地方经济发展、鼓励金融机构加快不良资产处置、支持保险创新试点。

  第二方面,加快企业股改上市,深入推进“凤凰行动”慈溪计划。鼓励企业开展股份制改造、鼓励企业在新三板和宁波股交中心挂牌融资、鼓励企业境内外上市。

  第三方面,附则。对重复享受政策的处理、奖励补助标准界定、“一票否决”条款和政策实施期限作了说明。

  四、解读单位

  慈溪市人民政府金融工作办公室
 

  

  原文件:慈溪市人民政府办公室印发关于优化金融产业政策若干意见的通知

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统