热点关注:
当前位置:首页
>政务公开>财政信息>专项经费
索引号:  330282000/2018-27926
信息类别:  专项经费 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-09-03 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市并推“三类项目”破解农业成果转化三大难题
来源:市农业局 日期:2018年09月03日 字体:【 】 视力保护色:

  近年来,我市并行推进农业产业技术集成与创新项目、重大农业实用技术推广项目、农业科技一般项目等“三类项目”,有效破解农业技术创新难、关键技术突破难、集成推广落地难三大难题。建立健全多层次项目管理体系,形成以“集成创新、可复制辐射推广、产出高效益好的关键技术”为核心的现代农业产业技术集成与创新项目,以“高产优质、生态环保的先进适用技术应用推广”为导向的重大农业实用技术推广项目,以“探索性、苗头性试验”为内容的农业科技一般项目,并分别给予不少于30万元、不少于20万元、10万以内的项目经费补助。截至目前,我市已实施现代农业产业技术集成与创新项目1个,开展农业重大实用技术推广项目8个,预计下拨中央财政项目补助资金190万元,累计下达农业一般性项目150余个,下拨市级资金700余万元;依托项目选育的8个品种已通过省级审定,引进筛选20余个主导农业优新产品,全市良种覆盖率达到95%以上。(市农业局)

 

【我要评论】【我要纠错】打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统