首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 房屋征收管理办公室  > 工作信息  > 征地拆迁
索引号: 12330282079232516D/2019-00466
发布机构: 房屋征收管理办公室 发文日期: 2019-01-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 征地拆迁 文件编号:
我市一户国有土地上危旧房改造项目未签约被征收人被依法强制执行腾空

1月9日上午,根据宁波中院行政裁定书的意见,周巷镇危旧房改造项目(平王区块)的一户国有土地上房屋被依法强制腾空。

 该项目是我市第一个国有土地上危旧房改造项目,征收范围为东至绳索店弄,西至余慈城中大街,南至新建路,北至大古塘江,征收房屋总建筑面积约1.31万平方米。被执行人陈某夫等四兄妹所有的房屋位于该项目征收红线范围内,自2016年5月启动签约以来,周巷镇工作人员多次上门动员,但该户的补偿要求超出政策范围,未能达成协议,严重影响该项目改造进度。市政府依法对该户被征收人作出征收补偿决定,被征收人之一陈某夫不服决定提起行政诉讼,宁波中院驳回诉讼请求,被执行人不服判决提起上诉,省高院判决维持原判。宁波中院于2018年11月23日做出准予强制执行的行政裁定书,准予慈溪市政府组织实施强制执行。

 市政府根据相关法律法规,组织周巷镇政府、房屋征管办等相关部门实施了本次司法强制腾空,在有关部门的监督和市公证处的全程公证下,工作人员对征收房屋内的物品进行了登记清点,腾空了被执行房屋并对房屋进行整体拆除。

 本次司法强制腾空是我市国有土地上房屋征收在实施阳光征收后首例强制执行,也表明我市“拔钉清零专项行动”进一步取得成效。