首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 宁波市生态环境局慈溪分局  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282002977085K/2019-01396
发布机构: 市环保局 发文日期: 2019-01-23
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
执法与服务并行,周巷分局收到了一份感谢状

近日,慈溪市环保局周巷分局收到了一份来自长河商会的感谢状,感谢分局在过去五年对长河商会工作及会员企业的大力支持。自管辖长河镇环保工作以来,周巷分局创新服务模式,切实为长河镇企业提供优质服务。

分局曾多次邀请来自各环评单位、环保处理设施设计单位等多位环保技术专家,联合长河镇环保办,组成技术指导组,深入企业开展“环保问诊”,帮助企业“精准把脉开药方”。在橡胶行业整治期间,分局工作人员多次上门为企业现场查看,积极同相关负责人沟通,了解企业诉求,针对性地提出问题和建议。在查看长河企业的生产情况、了解实际问题后,分局工作人员多次为长河企业负责人员集中授课,详细讲解环保知识。

分局以多方式回访各类审批项目,跟进企业环保进度,同时对各个企业负责人的问题逐一答复,仅2018年一年分局就对长河近百个项目进行电话回访。分局工作人员还对橡胶行业企业多次进行实地回访。

分局近期会同长河镇政府将环境保护义务告知书发放于各个企业,再一次明确告知企业环境保护义务,让环保观念更加深入每一家企业,共发放告知书61份。 

感谢状代表了长河商会对周巷分局工作的认可,也是长河企业对周巷分局的一份感谢,周巷分局今后仍将一如既往地为企业服务,为慈溪经济绿色发展保驾护航。